ひじきとエビの
なかよしパン

<調理例>
材 料 (5個分)
 ひじき 5g
 食パン(薄切り) 3枚
 むきえび 100g
 鶏ムネ肉ミンチ 50g
 生しいたけ 1個
 とろけるチーズ 3枚
 白いりごま 適量

調味料
 卵白 1/2個
 しょうがの
みじん切り
適量
 鶏ガラ
スープの素
小さじ1
 塩 少々
 片栗粉 大さじ 1/2
 サラダ油 適量
作り方
1. ひじきは30分ほど水につけて浸し、水気を切っておく。

2. エビは竹串で背わたを取り、みじん切りにし、包丁で叩いておく。

3. 生しいたけは石づきを取り、みじん切りにする。

4. ②、③をサッとボイルする。

5. ボールに④と鶏ムネ肉ミンチを入れてよく練り混ぜる。

6. ⑤に①、調味料を加えて更に練る。

7. 食パンに耳を切り落とし、綿棒などで薄く伸ばす。

8. ⑦にとろけるチーズを載せ、その上に⑥を広げる。

9. 白いりごまを振りかけ、多めの油をひいたフライパンで両面をじっくり焼く。
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