エリンギとひじきの
パリッと焼き

<調理例>
材 料 (4人分)
ひじき 20g
えりんぎ 200g
小2/3
こしょう 少々
カレー粉 小1
少々
 
(衣)
卵液 100cc
 (卵とだし汁を
  合わせたもの)
小麦粉 100cc
作り方
1. ひじきは十分な水で戻して、水気をきっておく。

2. エリンギは、5ミリ厚さに切っておく。

3. 卵液と小麦粉を混ぜ合わせて、衣を作っておく。

4. フライパンに油を引いて①②を炒め、調味する。

5. ③に、④を合わせ、きれいにしたフライパンで、
   両面ぱりっとするまで焼く。

6. 好みで、マヨネーズやケチャップをかけるとよい。


※ 食物繊維がいっぱいのレシピです
※こちらからレシピをダウンロードできます。