ひじきの麻婆春雨

<調理例>
材 料 (4人分)
ひじき  20g
ピーマン  中2個
えりんぎ  1パック
塩、こしょう  適量
麻婆春雨の素  1袋
作り方
1.ひじきは十分な水で戻してざるにあげ、水気をきっておく。

2.ピーマンは細切り、えりんぎは4cm長さに切り薄く切っておく。

3.フライパンに油を引き、①②をさっと炒め、薄く塩をする。皿に取っておく。

4.フライパンをきれいにし、麻婆春雨の素を入れ、火にかける。
  沸騰してしばらくしたら、③を戻し、全体にからめてできあがり。


※ 忙しい人のために、市販品を使ったレシピです。
  市販品にプラスして豊かな食生活を・・・!!
※こちらからレシピをダウンロードできます。