ひじきと小松菜の
ホットサラダ

<調理例>
材 料 (4人分)
ひじき 10g
小松菜 100g
スパゲッティ 50g
ごま油 小1
少々
こしょう 少々
ホワイトソース
 (市販)
1/2缶
作り方
1.ひじきは十分な水で戻して、水気をきり、さっと茹でておく。

2.小松菜は、塩を入れた湯でゆがき、3cm長さに切って水気を切っておく。

3.スパゲッティは、1/3程に折って表示通り茹で、水気を切り、ごま油を
  まぶしておく。

4.市販のホワイトソースを小鍋で温め、①②③を混ぜ合わせ、塩、
  こしょうをして味をととのえる。


※ 小松菜はくせやアクがなく、カロテンやビタミン類が多いので、積極的に
  摂りたい冬野菜です。
※こちらからレシピをダウンロードできます。