ひじきの卵とじ

<調理例>
材 料 (4人分)
 芽ひじき
(乾燥)
20~25g
 卵 2個
 豚肉 100g
 だし汁 1/2カップ
 砂糖 大さじ4
 しょうゆ 大さじ3
 植物油 小さじ1
作り方
1. 熱したフライパンに下ごしらえしたひじきを水切りして入れ、
  軽く炒めて水気を飛ばす。

2. 水気のなくなったひじきに油を入れ、豚肉を加えて炒める。

3. だし汁、砂糖、醤油で味をととのえ煮ふくめる。

4. 卵を割りほぐし3にかける。
※ 最後にさやえんどうの細切りを盛りつけるとさらにおいしく召し上がれます。
※ ご飯の上にのせ、ひじき丼にしてもおいしいです。
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