ひじきでビビンバ!!

<調理例>
材 料 (1人分)
ひじき 3g
ご飯 75g
豆もやし 45g
豚肉 25g
キムチ 25g
ニラ 6本
ニンニク すりおろし1片分
ごま油 小さじ2
卵黄 1個

たれ
ニンニク すりおろし1片分
すりごま(白) 大さじ1/2
醤油 大さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
コチジャン 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
作り方
1. ひじきは30分ほど水につけて戻し、軽くボイルした後、水気を切っておく。

2. 豚肉とキムチは一口大に切り、ニラは3cmに切る。

3. 鍋にお湯を沸かし、塩を少々入れて豆もやしをサッと茹で、ザルに取
   り水気を取る。

4. ボウルに戻したひじきと豆もやしを入れ、ニンニク、ごま油、塩少々を
   振り下味を付ける。

5. たれの材料を混ぜ合わせておく。

6. フライパンにごま油を熱し、豚肉、ニラの順で炒めて取り出す。

7. フライパンにごま油を熱し、ご飯を平らにならし、中火でへら等で押し
   つけるようにし、焼き色が付くまで焼く。

8. ご飯が焼けたら、豚肉、ニラ、豆もやし、ひじき、キムチを載せて、た
   れを回しかけ、中央に卵黄を落とす。
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