ひじきとアジの
なかよしコロコロ

<調理例>
材 料 (4人分)
ひじき(乾) 10g
中4尾
なすび 中1/2本
とろけるチーズ 4枚
そうめん 30g
少々
こしょう 少々
カレーパウダー 少々
 
50cc
1個
小麦粉 70g
コーンスターチ 30g
作り方
1.ひじきはたっぷりの水で30分ほど戻して、水気を切り、布巾で
  しっかり水気を切っておく。

2.鯵は、ぜいごをとって3枚におろし、塩、こしょうし、少々の
  カレーパウダーを振りかけておく。

3.チーズは半分に、なすびは、たて1/4枚に切っておく。
  そうめんは、細かく折っておく。

4.水気を取った鯵→チーズ→ひじき→なす→チーズ→鯵の順に重ね、
  形を整える。(楊枝で留めてもよい)

5.④をざっくり混ぜ合わせた衣にくぐらせ、そうめんをまぶす。

6.フライパンに多めの油を入れ、中火で⑤を両面こんがりするまで焼く。

7.⑧に、夏野菜の炒めたものやサラダを添えれば出来上がり。


※ ソースなしでも美味しくいただけますよ!!
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